6 марта 2019, 5:00

Граждане «распробовали» корпоративные облигации

Частные инвесторы стали больше инвестировать в облигации, в частности в долговые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями.

Частные инвесторы стали больше инвестировать в облигации, в частности в долговые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями. Согласно подсчетам Московской биржи, во II квартале в размещениях 42 выпусков корпоративных облигаций из 88 приняли участие 17 140 граждан, при этом средний чек составил 2,1 млн рублей.

«Всего розничные инвесторы купили бумаг на 36 млрд рублей – около 6,7% от общего объема размещения, абсолютный рекорд», цитирует директора департамента фондового рынка торговой площадки Глеба Шевеленкова ТАСС. По словам представителя биржи, обычно на розничных инвесторов приходилось порядка 3% привлеченных в облигации денег.

Что касается секторов, то граждане предпочитают вкладывать деньги в ценные бумаги банков (Сбербанка, Россельхозбанка). Доходность предлагаемых кредитными организациями облигаций в настоящее время выше, чем их же ставки по депозитам.

Другие новости
24 марта 2019
Биржевой «зоопарк»: кто есть кто на фондовом рынке
В зависимости от выбора торговой стратегии и тактики работы на фондовом рынке инвесторов условно подразделяют на несколько «животных» категорий.
21 марта 2019
Первичное размещение облигаций
А знаете ли вы, что можете купить облигации на первичном рынке?
18 марта 2019
Модели финансового поведения: как ведут себя россияне
Социологи Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) по заказу Банка России провели специальное исследование, чтобы выявить наиболее распространенные модели финансового поведения россиян...
15 марта 2019
Как отличить фальшивые деньги от настоящих
За первые шесть месяцев 2018 года Банк России выявил на рынке более 65 млн фальшивых рублей.
Все новости