6 марта 2019, 5:00

Граждане «распробовали» корпоративные облигации

Частные инвесторы стали больше инвестировать в облигации, в частности в долговые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями.

Частные инвесторы стали больше инвестировать в облигации, в частности в долговые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями. Согласно подсчетам Московской биржи, во II квартале в размещениях 42 выпусков корпоративных облигаций из 88 приняли участие 17 140 граждан, при этом средний чек составил 2,1 млн рублей.

«Всего розничные инвесторы купили бумаг на 36 млрд рублей – около 6,7% от общего объема размещения, абсолютный рекорд», цитирует директора департамента фондового рынка торговой площадки Глеба Шевеленкова ТАСС. По словам представителя биржи, обычно на розничных инвесторов приходилось порядка 3% привлеченных в облигации денег.

Что касается секторов, то граждане предпочитают вкладывать деньги в ценные бумаги банков (Сбербанка, Россельхозбанка). Доходность предлагаемых кредитными организациями облигаций в настоящее время выше, чем их же ставки по депозитам.

Другие новости
14 мая 2019
Где хранятся ценные бумаги
Все сделки по покупке и продаже активов на рынке фиксируются. При проведении любой операции с бумагами информацию о ней сразу же получает депозитарий
11 мая 2019
Хороший эмитент: как распознать
Эмитенты на бирже выступают в роли продавцов, которые предлагают инвесторам свой товар
8 мая 2019
Как вычислить финансовую пирамиду
В погоне за легким заработком участники финансовых пирамид не замечают, как попадаются на удочку злоумышленников...
5 мая 2019
Реинвестирование прибыли
Реинвестировать прибыль – это значит покупать на проценты или дивиденды от уже имеющихся инвестиций в ценные бумаги новые активы
Все новости