5 октября 2018, 11:00

Минфин не устроил агрессивный спрос на аукционах

Комментарий по аукционам по ОФЗ, состоявшимся 3 октября 2018 года

Минфин России возобновил проведение аукционов по ОФЗ на фоне существенного улучшения конъюнктуры рынка госдолга во второй половине сентября. На прошедших 3 октября аукционах он предложил к продаже ОФЗ двух серий со сроком обращения 3 года и 6 лет на 10 млрд рублей каждый. Величина купона по ценным бумагам первого выпуска составляет 7,00% и 6,50% годовых.

Спрос на первом аукционе составил около 10,75 млрд рублей, превысив объем предложения на 7,5%. Второй аукцион был признан Минфином несостоявшимся в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен при текущей рыночной конъюнктуре.

«Дальнейшее направление движения цен гособлигаций вновь становится слабо прогнозируемым на фоне ослабления курса рубля и повышения темпов инфляции», - комментирует главный аналитик по долговым рынкам БК «РЕГИОН» Александр Ермак. Показатель, как отмечает эксперт, по итогам сентября в годовом выражении может вырасти как минимум до 3,3% против 3,1% в августе.

Другие новости
5 ноября 2018
Хороший эмитент: как распознать
Эмитенты на бирже выступают в роли продавцов, которые предлагают инвесторам свой товар
25 октября 2018
Где хранятся ценные бумаги
Все сделки по покупке и продаже активов на рынке фиксируются. При проведении любой операции с бумагами информацию о ней сразу же получает депозитарий
18 октября 2018
Как вычислить финансовую пирамиду
В погоне за легким заработком участники финансовых пирамид не замечают, как попадаются на удочку злоумышленников...
12 октября 2018
Реинвестирование прибыли
Реинвестировать прибыль – это значит покупать на проценты или дивиденды от уже имеющихся инвестиций в ценные бумаги новые активы
Все новости