5 октября 2018, 11:00

Минфин не устроил агрессивный спрос на аукционах

Комментарий по аукционам по ОФЗ, состоявшимся 3 октября 2018 года

Минфин России возобновил проведение аукционов по ОФЗ на фоне существенного улучшения конъюнктуры рынка госдолга во второй половине сентября. На прошедших 3 октября аукционах он предложил к продаже ОФЗ двух серий со сроком обращения 3 года и 6 лет на 10 млрд рублей каждый. Величина купона по ценным бумагам первого выпуска составляет 7,00% и 6,50% годовых.

Спрос на первом аукционе составил около 10,75 млрд рублей, превысив объем предложения на 7,5%. Второй аукцион был признан Минфином несостоявшимся в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен при текущей рыночной конъюнктуре.

«Дальнейшее направление движения цен гособлигаций вновь становится слабо прогнозируемым на фоне ослабления курса рубля и повышения темпов инфляции», - комментирует главный аналитик по долговым рынкам БК «РЕГИОН» Александр Ермак. Показатель, как отмечает эксперт, по итогам сентября в годовом выражении может вырасти как минимум до 3,3% против 3,1% в августе.

Другие новости
16 февраля 2019
Инструкция: Как получить налоговый вычет по ИИС
Владелец индивидуального инвестиционного счета может претендовать на получение налогового вычета.
13 февраля 2019
Как создать облигационный портфель
Чтобы минимизировать свои риски при инвестировании, грамотный инвестор никогда не вкладывает свои деньги в один инструмент.
10 февраля 2019
Финансовые ошибки знаменитых инвесторов
Даже великие инвесторы совершают ошибки, приводящие к финансовым потерям.
7 февраля 2019
Обеспеченные и необеспеченные облигации
Надежность облигаций может подкрепляться не только репутацией и хорошим финансовым состоянием эмитента, но и в некоторых случаях – каким-либо залогом.
Все новости