5 августа 2019, 2:50

Ставки падают. Ищем альтернативу вкладам

За это лето ключевая ставка ЦБ РФ снижалась дважды: в июне до 7,5%, затем, в конце июля, до 7,25% годовых

За это лето ключевая ставка ЦБ РФ снижалась дважды: в июне до 7,5%, затем, в конце июля, до 7,25% годовых. Как следствие, ставки по рублевым вкладам в банках стали падать. Так, например, максимальный процент по рублевому депозиту в Сбербанке на данный момент составляет 5,5% годовых (ранее был до 6.5%).

Аналитики не прогнозируют повышения ставок по вкладам в ближайшее время. Но увеличить свою финансовую прибыль можно альтернативным способом – покупкой облигаций.

Платформа «Эволюция» от компании «РЕГИОН Инвестиции» позволяет приобрести ценные бумаги в удобное время в любой точке мира – достаточно иметь смартфон и доступ в интернет.

Размер дохода от вложений в облигации известен заранее: процент фиксирован и указан на весь срок владения. Полученную прибыль можно либо регулярно забирать, либо вкладывать в новые ценные бумаги.

Средняя ставка по облигациям, представленным в Приложении «Эволюция», около 8,5% годовых. Также у облигаций есть весомые преимущества перед депозитами — получение налогового вычета (до 52 тыс. руб. в год) или льгота на уплату НДФЛ на выбор, которые доступны при условии покупки бумаг на индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС).

Другие новости
22 мая 2020
ИТОГИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЭЛЬВИРЫ НАБИУЛИНОЙ
30 апреля 2020
Заметки на полях. Рекордные размещения повторили результаты годовой давности
27 апреля 2020
ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ БАНКА РОССИИ
23 апреля 2020
Заметки на полях. Результаты аукционов подтвердили ожидания инвесторов
На аукционах 22 апреля инвесторам были предложены два среднесрочных выпуска: ОФЗ-ПД 26229 и ОФЗ-ПК 24021 в объеме остатков, доступных для размещения в каждом выпуске.
Все новости