5 августа 2019, 2:50

Ставки падают. Ищем альтернативу вкладам

За это лето ключевая ставка ЦБ РФ снижалась дважды: в июне до 7,5%, затем, в конце июля, до 7,25% годовых

За это лето ключевая ставка ЦБ РФ снижалась дважды: в июне до 7,5%, затем, в конце июля, до 7,25% годовых. Как следствие, ставки по рублевым вкладам в банках стали падать. Так, например, максимальный процент по рублевому депозиту в Сбербанке на данный момент составляет 5,5% годовых (ранее был до 6.5%).

Аналитики не прогнозируют повышения ставок по вкладам в ближайшее время. Но увеличить свою финансовую прибыль можно альтернативным способом – покупкой облигаций.

Платформа «Эволюция» от компании «РЕГИОН Инвестиции» позволяет приобрести ценные бумаги в удобное время в любой точке мира – достаточно иметь смартфон и доступ в интернет.

Размер дохода от вложений в облигации известен заранее: процент фиксирован и указан на весь срок владения. Полученную прибыль можно либо регулярно забирать, либо вкладывать в новые ценные бумаги.

Средняя ставка по облигациям, представленным в Приложении «Эволюция», около 8,5% годовых. Также у облигаций есть весомые преимущества перед депозитами — получение налогового вычета (до 52 тыс. руб. в год) или льгота на уплату НДФЛ на выбор, которые доступны при условии покупки бумаг на индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС).

Другие новости
15 августа 2019
Налог на прибыль по облигациям — за что нужно платить?
Покупая облигации на фондовом рынке, мы рассчитываем получить в дальнейшем прибыль. Но не все задумываются о том, что полученный доход влечет за собой уплату налогов. Разберем подробнее, какие налоги берут с облигаций.
13 августа 2019
Классификация облигаций: памятка для начинающего инвестора
Если вы хотите вложить деньги и получать фиксированную ежегодную доходность, при этом желаете, чтобы доходность инвестиций была выше депозита, вам подойдут облигации
7 августа 2019
И снова про ИИС: отвечаем на вопросы
1 августа «РЕГИОН Инвестиции» в рамках проекта «Эволюция» запустила бесплатный финансовый марафон «Разумный инвестор»
5 августа 2019
Ставки падают. Ищем альтернативу вкладам
За это лето ключевая ставка ЦБ РФ снижалась дважды: в июне до 7,5%, затем, в конце июля, до 7,25% годовых
Все новости