28 августа 2019, 6:17

Россияне открыли миллион ИИС

27 августа Московская биржа зарегистрировала миллионный ИИС (индивидуальный инвестиционный счет).

Юрий Денисов, председатель правления Московской биржи, отмечает, что «темпы притока новых частных инвесторов на биржевой рынок увеличиваются». Причина в налоговых стимулах, развитии цифровых каналов продаж и общем росте технологичности финансовой отрасли в стране. По его мнению, «темпы притока физлиц на фондовый рынок сохранятся на высоком уровне, в том числе благодаря активной позиции профессионального сообщества, которое занимается популяризацией биржевых инвестиций».

Пресс-служба Мосбиржи также сообщает, что наибольшей популярностью среди ценных бумаг при инвестициях посредством ИИС пользуются акции, их доля составляет 52%, на облигации приходится 45% и 4% – на ПИФы и биржевые фонды (ETF и БПИФ). К концу второго квартала 2019 года средний размер брокерского ИИС составил 410 тыс. рублей, а приток денежных средств на брокерские ИИС с начала года достиг 12,9 млрд рублей.

Примечателен факт, что большая часть инвесторов обладают достаточным объемом знаний и предпочитают самостоятельное управление активами.

ООО «Регион Инвестиции» напоминает, что открыть ИИС, не выходя из дома, просто: достаточно скачать приложение «Эволюция» и пройти короткую регистрацию.

Инвестируйте и получайте дополнительные льготы от государства.

Другие новости
13 сентября 2019
ИИС станет более удобным
Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов предложил расширить перечень случаев, когда можно пополнить или раньше времени снять деньги с ИИС (индивидуального инвестиционного счета), а также увеличить лимит по взносам.
6 сентября 2019
ТОП-3 мифов об инвестициях
На финансовом рынке сложилось множество стереотипов: например, что инвестиции в недвижимость доходнее и надежнее инвестиций в ценные бумаги, а для получения хорошей прибыли достаточно нанять звездного управляющего активами.
5 сентября 2019
Инвестиции в облигации доступны каждому
В вопросах инвестирования существует огромное количество мифов и заблуждений. Одни считают, что для простого человека покупка ценных бумаг на фондовом рынке — прямой путь к разорению. Другие не видят смысла в небольших вложениях.
29 августа 2019
Будущее ИИС: отмена, ограничения или новые возможности?
На круглом столе «Индустрия ИИС: настоящее и будущее» финансовые власти дали четко понять, что в ближайшее время ИИС не планируют запрещать.
Все новости