24 октября 2019, 5:42

Как выглядит облигация сегодня

Узнайте, как сегодня выглядят облигации, и как их можно купить и продать.

Возможно многие еще помнят, а кто-то даже хранит Облигации Государственных Сберегательных Займов на гербовой бумаге, которые сначала в 1992 году перестали приносить доход, а потом и вовсе были уничтожены дефолтом 1998 года. Времена меняются, и сегодня объем инвестиций в облигации растет с каждым годом, привлекая внимание как новичков, так и профессионалов фондового рынка.

Что же такое облигация? Это долговая ценная бумага.

Раньше облигации действительно были бумагами в прямом смысле этого слова, сейчас же большинство из них имеют электронную форму. Сведения о том, кто ими владеет хранятся в виде зашифрованного кода в депозитарии. То есть потрогать облигации руками нельзя, но можно заказать электронную или бумажную выписку, подтверждающую владение бумагами.

В выписке указываются данные об эмитенте, количестве ценных бумаг, идентификационные признаки, ФИО владельца.

Купить или продать облигации можно в онлайн режиме через специализированные платформы, например, через электронное Приложение Эволюция. Для этого потребуется только доступ в интернет. Вы можете следить за ситуацией на бирже и контролировать свою доходность в реальном времени из любой точки мира.

Существует заблуждение, что инвестирование в ценные бумаги нерентабельно и рискованно. Из-за этого большинство людей предпочитает хранить накопления в банковских вкладах. Но мало кто задумывается о том, что размещая денежные средства таким методом, он отдает всю сумму банку, а тот, в свою очередь, инвестирует деньги в акции и облигации. Из этого выходит, что деньги так или иначе, чаще всего превращаются в ценные бумаги. Покупая облигации сразу, вы обходите посредника и увеличиваете свою прибыль.

Другие новости
22 января 2020
Итоги рынка рублевых облигаций за 2019 год
Аналитический обзор рынка рублевых облигаций за прошедший год: итоги и прогноз на 2020-ый.
27 декабря 2019
Поздравляем с наступающим Новым годом!
Новогоднее поздравление для клиентов платформы Эволюция.
26 декабря 2019
Итоги 2019 года для частных инвесторов
Российский фондовый рынок за 2019 год существенно вырос. Можно сказать, что это был год «частного инвестора»: на биржу пришло много новичков - бывших вкладчиков.
25 октября 2019
Объем вложений нерезидентов на рынке ОФЗ: исторический максимум
Аналитики приводят данные по вложениям нерезидентов в ОФЗ
Все новости